Departemen Psikologi Mengadakan Workshop Toefl bagi Mahasiswa

Selasa, 12 Juni 2024, Departemen Psikologi Universitas Negeri Padang menyelenggarakan workshop TOEFL yang inovatif. Workshop ini tidak hanya bertujuan untuk memenuhi syarat kelulusan, tetapi juga sebagai bekal bagi mahasiswa untuk sukses dalam karir mereka di masa depan. TOEFL atau Test of English as a Foreign Language, telah menjadi standar internasional untuk menilai kemampuan bahasa Inggris. Semakin meningkatnya globalisasi, kemampuan bahasa Inggris menjadi semakin penting, bukan hanya sebagai syarat kelulusan, tetapi juga sebagai kebutuhan utama dalam dunia kerja yang semakin terhubung secara global.

Workshop TOEFL yang diselenggarakan oleh Departemen Psikologi UNP dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai angkatan. Mahasiswa yang mendaftar dan ikut serta merupakan mereka yang menyadari pentingnya peningkatan skor TOEFL dalam mencapai tujuan akademis dan profesional mereka. Pemateri pada workshop ini adalah Ibu Vischa Mansyera Pratama, M.Pd yang merupakan Dosen Departemen Pariwisata FPP UNP.

Kegiatan workshop ini diadakan secara hybrid untuk memfasilitasi Kampus Psikologi yang berada di Kota Padang dan Kota Bukittinggi. Bagi mahasiswa yang berada di kampus Padang, workshop berlangsung di Gedung FPK Ruang 301, sedangkan bagi mahasiswa di Kota Bukittinggi, workshop berlangsung di Ruang Standar. “Kami menyadari bahwa skor TOEFL bukan hanya tentang lulus ujian, tetapi juga tentang membekali mahasiswa dengan keterampilan bahasa Inggris yang memadai untuk menghadapi tantangan dunia kerja global,” ungkap Kepala Departemen Psikologi UNP. “Dengan mengadakan workshop ini, kami berharap dapat memberikan dukungan yang komprehensif bagi mahasiswa kami dalam mencapai kesuksesan akademis dan profesional.”

Workshop TOEFL ini tidak hanya membahas strategi ujian dan latihan praktis, tetapi juga menyoroti pentingnya kemampuan bahasa Inggris dalam berbagai konteks profesional. Melalui kombinasi antara pembelajaran daring dan tatap muka, mahasiswa diberi kesempatan untuk meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mereka dengan cara yang menarik dan efektif. Workshop ini diharapkan akan memberikan dampak positif bagi mahasiswa, membantu mereka meningkatkan skor TOEFL mereka, dan memberikan bekal yang kuat dalam menghadapi tantangan masa depan, baik di dunia akademis maupun profesional. Departemen Psikologi UNP berkomitmen untuk terus menyediakan sumber daya dan dukungan bagi mahasiswa mereka dalam meraih potensi terbaik mereka. (devilusiria)